• 製パン麦玄

粉は国産にこだわって山梨産小麦粉『かいほのか』を中心に!

北海道、青森県、千葉県、埼玉県、熊本県の小麦粉と米粉を使用してます。

国産の粉はそれぞれ味や深み、香り、食感が違うのでとても面白いです。

粉の個性を出すために生地には卵、生クリームは入れていないです。

海外の粉は少しありますが国産を活かす為に少し入っている生地もあります。

白米粉は農家さんから無農薬の米粉を送ってもらい、

玄米粉は無農薬玄米を農家さんから送ってもらって、お店で粉にしています。

それぞれの個性ある生地に合わせて粉の種類や配合になっているので

製パン麦玄の生地は日本の魅力を感じてもらえるように

それぞれの個性を楽しめます♪


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA