• 製パン麦玄

『誰かにプレゼントしたくなるパン』

をコンセプトに安心で安全なパンを目指し、地産地消を目的とし、自家製天然酵母と山梨県産小麦「かいほのか」を使用した、体にやさしいパンをつくる店です。

ショートニング、マーガリンを一切使用していません。

業者から仕入れる材料もすべて材料をチェックし、食品添加物ができるだけ少ないものを採用しています。

「かいほのか」「自家製天然酵母」「無農薬玄米粉」は全ての生地に入っていて、「無農薬玄米粉」の田んぼには120種類以上の微生物が住んでいるので「無農薬玄米粉」を食べる事で腸内環境を良くするサポートになるので製パン麦玄のパンは腸活になって美味しいパンです!

『小麦と玄米、そして素材を活かす』

を大切にした独自の製法で何十種類の小麦粉から試作して選んだ国産小麦を中心に使用したパンと、無農薬玄米粉を使用した100%お米パンなど、約40種類を販売します。

デニッシュ等に使う、ジャム・カスタードクリーム・粒あん・カレー等も全て自家製。

ジャムの材料となる果物、カレーに使用する野菜等、果物・野菜ははね出しを使用し、農家への協力と美味しいパンを安く提供することを両立させるお店です。

店の主力商品のひとつ、枯露柿シュトーレンには、松里の枯露柿を使用し、県外に山梨を発信するような代表的商品として力を入れて行きます。

—————————————-

製パン麦玄のこだわり

粉のこだわり

看板へのこだわり